Хоккеисты минского «Динамо» готовятся к девятому сезону КХЛ

273

Сегодня, 19 июля, у команды была первая открытая тренировка на льду. Хотя из отпуска хоккеисты вышли ещё 4 июля, за две недели спортсмены успели пройти медосмотр и так называемую подготовку на земле.

По словам нового главного тренера Крэйга Вудкрофта, именно в этот период и закладывается основа функциональной готовности на сезон. А теперь динамовцы вышли на лёд: 25 хоккеистов (и это ещё не окончательный список) готовятся к старту сезона.

Состав «Динамо» претерпел значительные изменения. Как считает канадский специалист, команда должна играть значительно быстрее, поэтому сейчас и нет ветеранов – Алексея Калюжного, Константина Кольцова и Дмитрия Мелешко. Но на их места пришли не менее опытные молодые игроки.

27-летний швед Давид Улльстрем начал карьеру за океаном, а затем в 2013ом году перебрался в КХЛ, проведя последний сезон в «Сибири» из Новосибирска. Его коллега по амплуа – канадский нападающий Роб Клинкхаммер – и вовсе успел поиграть в шести клубах НХЛ.

В линии атаки сыграют и хорошо знакомые минским болельщикам Мэтт Эллисон, Шарль Лингле, Артур Гаврус, Александр Кулаков, Никита Комаров, Евгений Ковыршин и Андрей Степанов.

Насыщенным для клуба этот год станет и в связи с выступлением в розыгрыше Кубка Шпенглера. Это будет второе участие минчан на этом турнире.

Свою первую игру в обновлённом составе «Динамо» проведёт 29 июля против «Югры» из Ханты-Мансийска. В расписании также турниры в Москве и Риге. А первый матч в новом сезоне КХЛ минчане проведут на выезде 6 сентября против московского «Спартака».

В прошлом сезоне «Динамо» выступило неудачно, не сумев пробиться в плей-офф. За прошедшие годы минчане лишь трижды выходили в основной раунд, где лучшим результатом было 9-е место в 2015 году. Но сейчас главный тренер Крэйг Вудкрофт делает ставку на скорость молодых игроков и командное единство.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Корреспонденты:
Владислав Яковлев
География:
Новости Минска