Хоккеисты «Динамо» попрощались с болельщиками на «Минск-Арене»

Клуб рано завершил сезон: плей-офф Кубка Гагарина игроки будут смотреть по телевизору. Во время матча против болельщиков динамовцы отказывались говорить о сезоне и просто играли в хоккей.

Матч против фан-клуба BYzone – неотъемлемый ритуал окончания сезона. Игроки и болельщики общаются на площадке, обмениваются игровыми свитерами и стараются показать набор элементов, которые вряд ли рискнут повторить во время матчей в КХЛ.

Обе команды креативно подошли к исполнению серии буллитов. Были броски в стиле керлинга, с натираем льда обычными швабрами. Традиционно ярко исполнял Андрей Степанов. Он кстати выиграл турнир и на точность бросков. Особенно трогательно смотрелись юные динамовцы. Восьмилетний Антон Калюжный вышел на площадку в одном звене с отцом и затмил капитана.

Сам капитан в этот вечер не хотел говорить о своем будущем в клубе. Не исключено, что Калюжный покинет «Динамо» в межсезонье. Под вопросом также перспективы в команде некоторых легионеров. Главный тренер Андрей Ковалев в товарищеском матче был в роли арбитра и пролить свет на то, каким будет «Динамо» будущего не смог. Встречу с BYzone разбили на три периода по 15 минут, этого времени хватило, чтобы забросить 17 шайб («Динамо» выиграло – 9:8).

Мильчаков в сезоне играл откровенно мало, большую часть времени провёл за спинами Кевина Лаланда и Джеффа Гласа (последний, кстати, признан лучшим вратарем по мнению болельщиков). Защитник №1 – Ник Бэйлен. Лучший нападающий и игрок – Мэтт Эллисон.

Правда, отпуск для хоккеистов с белорусскими паспортами будет недолгим. Всего пара недель, после чего начнется активная работа на сборах национальной команды. Главный тренер Дэйв Льюис рассчитывает на большинство динамовцев – в апреле играть восемь матчей Европейского хоккейного вызова против Франции, Латвии, Швейцарии и Германии. А уже в мае стартует Чемпионат мира в Москве, где в нашем составе не увидим травмированного Ника Бейлена. Зато точно в роли капитана команду на лёд поведет Алексей Калюжный.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram