Хоккеисты «Динамо-Минск» начали тренировки на льду после отпуска

Трансферные новости из «Динамо» приходят каждый день, это неудивительно с появлением нового тренера. Каждый специалист подбирает команду под свой стиль. Горди Дауер пропагандирует агрессивный атакующий хоккей. Вопрос: Хватит ли набора исполнителей, чтобы поставить желаемую игру в «Динамо»?

Тренировка «Динамо» оставила больше вопросов, чем дала ответов. Ни для кого не секрет, что важную роль в «Динамо» всегда играли легионеры. Но в этом тренировочном лагере ситуация кардинально другая: за месяц до старта сезона свободны четыре легионерские позиции. Эта неопределённость заставляет усомниться, что под руководством Горди Дауера «Динамо» сможет повторить свой прошлогодний результат: перешагнуть рубеж в сто набранных очков.

Андрей Степанов, нападающий хоккейного клуба «Динамо-Минск»: «После насыщенной тренировки на первый взгляд кажется, что всем пока очень тяжело».

Александр Павлович не знает, сохранит ли при новом тренере капитанскую повязку. И с кем придётся выходить на лёд в одном звене. Андрей Стась ушёл в «Авангард», получив там к хорошему контракту российский паспорт, чтобы не быть легионером. Кирилл Готовец решил попробовать свои силы за океаном. Легионеры во главе с Мэттом Элисоном покинули клуб ещё до начала тренировочного лагеря. В Уфу отправился и яркий вратарь Бен Скривенс. Но Александр Павлович пока капитан и оптимист.

Белорусские хоккеисты в сезоне точно получат много игрового времени. “Динамо” планирует использовать в составе до пяти легионеров – по формуле “4+1”. Напомним, ранее глава Наблюдательного совета минского «Динамо» Игорь Шуневич сообщал, что изначально планировалось использование трёх хоккеистов.

Горди Дауер, главный тренер хоккейного клуба «Динамо-Минск»: «Состав до конца ещё не сформирован. У нас 22 игрока, но многие из них слишком молоды и пока не готовы. “На карандаше” у меня несколько фамилий и совсем скоро придут подробности. Прошу болельщиков и город поддержать нас! Ведь я знаю, каково здесь играть соперникам, когда вся арена заполнена. Мы сможем удивить и достичь многого».

Уже в субботу «Динамо» приглашает всех болельщиков на тренировку. Запланированы автограф и фотосессии. После чего изнурительный тренировочный марафон продолжится. 26 июля стартует «Кубок Минска». Дальше турнир в Риге. А 21 августа – старт десятого сезона КХЛ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко