Что попробовать из китайской кухни: сварите ароматный бульон в хого – рассказываем как

На улице похолодало, и, придя домой, хочется согреться. Есть много способов это сделать

Что попробовать из китайской кухни: сварите ароматный бульон в хого – рассказываем как

Например, сидя у самовара. Рассказываем о китайском хого, с помощью которого можно приготовить необычную закуску хот-пот.

Хого, он же хот-пот, он же «китайский самовар», не предназначен для приготовления чая, но это не мешает ему отлично согревать. Горячий бульон, разнообразные продукты, сваренные в нем, и общая атмосфера, сопровождающая это блюдо, позволяют не только насытиться и согреться, но и отлично провести время.

Хого не такое известное блюдо китайской кухни, как утка по-пекински. В то же время «китайский самовар» – это одно из тех блюд, которое стоит попробовать. Рекомендуем сходить для этого в специализированное заведение, где можно ощутить атмосферу, которая сопровождает процесс употребления хот-пот.

Основу блюда составляет бульон, а все остальные добавки берутся по вкусу. Главная прелесть – продукты варят в бульоне непосредственно перед употреблением.

Ассортимент продуктов, предлагаемых для варки, широк. Сварить в «китайском самоваре» можно практически любые продукты: мясо, овощи, грибы, различные мучные изделия, всевозможные полуфабрикаты (например, те же сосиски или мясные шарики с разной начинкой). Макаронные изделия также присутствуют. Чаще всего это или яичная лапша, или «стеклянная» рисовая.

Главный же компонент хого – сам «самовар» с бульоном. Есть два основных варианта подачи – стационарный и «самовар». В первом случае емкость с бульоном устанавливается в стол, во втором – клиенту приносят устройство.

Что касается бульона, то чаще всего их два вида – острый и не острый. Для этого есть вариант емкости «Инь – Ян», которая состоит из двух половинок, стилизованных под знаменитый знак гармонии. Впрочем, возможно и большее количество вариантов, отличающихся остротой или основой (например, курица, говядина, рыба).

Процесс приготовления еды такой: набираете желаемые продукты, смешиваете соус и погружаете кусочки в кипящий бульон. Держите их там до состояния готовности. Весь процесс занимает несколько минут. После этого готовые продукты вылавливают и едят, предварительно окунув их в соус.

Хого можно сделать самостоятельно. Для этого потребуются кастрюля и небольшая плитка, которую можно поставить на стол. Что касается бульона, то в некоторых магазинах с китайскими продуктами можно найти концентрат для его приготовления либо сделать его самим. Мясо и другие продукты, которые будут вариться, важно нарезать как можно тоньше (к овощам и грибам это не относится, а те же сосиски можно окунать целиком или разрезав на несколько частей).

Всем приятного аппетита!

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram