H.O.G. Rally Minsk 2019: мотопарад, дрифт с МАЗом, флайбордисты – для тех, кто не успел посмотреть

1134
H.O.G. Rally Minsk 2019: мотопарад, дрифт с МАЗом, флайбордисты – для тех, кто не успел посмотреть

Закрытие мотосезона  H.O.G. Rally Minsk 2019 началось со сбора мотолюбителей утром 14 сентября возле Кургана Славы. Мотоциклисты из Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии, Саудовской Аравии и других стран пятый год подряд открывают и закрывают сезон в столице.

Многие из них преодолели несколько тысяч километров, чтобы попасть на мотопарад в Минск. Светлана из Екатеринбурга признается, что в столице Беларуси на закрытие сезона приезжает с подругами второй раз. «Побывала во многих странах, но в Минске мы всегда замечательно проводим время», – рассказывает девушка.

Михаилу из Сочи 44 года. 14 лет назад он сел за руль «Харлея», и с тех пор байк стал его страстью. Мужчину привлекает чувство свободы, романтика дороги, и такие масштабные слеты, как в Минске, он старается не пропускать.

Примерно в 11 часов мотоциклисты с ревом стартовали от Кургана Славы. Пункт назначения – площадка возле Дворца спорта. Во время пути многие у проезжей части с улыбками приветствуют байкеров, фотографируют и снимают видео. Ведь не каждый день около 8000 мотолюбителей можно увидеть в колонне в городе.

Праздник, посвященный мотоциклам, не обошелся без выступлений победителей вчерашнего дня фестиваля, финалистов соревнований Stunt Zaruba, а также показательного дрифт-выступления на проспекте Победителей специально подготовленных спортивных машин, в том числе и МАЗа. Потом зрители с восхищением наблюдали за тем, как спортсмены-флайбордисты взмыли над водной гладью Свислочи.

А еще сегодня соревновались спасатели из разных стран мира – Беларуси, России, Латвии, Украины, и можно было опробовать специальный аттракцион  МЧС – автомобиль вместе с людьми переворачивался колесами вверх, имитируя аналогичную ситуацию на дороге.

На главной сцене посетителей радовали треками рок-группы, кавер-группы, а также Дядя Ваня (Иван Вабищевич), который спел песню «Сансара» и рассказал, что в последнее время отвозит дочку в школу на мотоцикле, и ей это очень нравится.

Хедлайнеры сегодняшнего вечера – группы «7Б» и рэпер ST.

География:
Минск