Ход уборочной и ситуация на местах: Президент проверил состояние дел в сельхозотрасли регионов

401
Ход уборочной и ситуация на местах: Президент проверил состояние дел в сельхозотрасли регионов

Самая жаркая тема, что ни говори, уборочная. И тут этим летом всё очень непросто!

В июне посевы измучил зной, а теперь, наоборот, тепла не хватает, да ещё и почти ежедневные дожди. Как быть обсуждали в начале недели во Дворце Независимости – подобный онлайн-формат общения с главами регионов позволяет не отвлекать их от реальных дел, при этом даёт возможность контролировать ситуацию на местах. Урожай в нынешних условиях созревает неравномерно, и это главная проблема! Поэтому Александр Лукашенко стандартные сроки жатвы продлил.

Наибольшее волнение на совещании вызвало состояние дел в Гомельской области. И спустя всего день Президент отправился именно туда. С воздуха, когда поля видны как на ладони, Александр Лукашенко оценил ход работ в полях на востоке страны, вплоть до Витебской области. И запланированная остановка в Ветке. Президенту здесь представили новинку в зерноуборочной линейке «Гомсельмаша» – комбайн, который работает на природном газе. Машина экономичнее, но пока дороже. По расчётам ситуация изменится с запуском серийного производства.

Во время поездки Президент посетил птицефабрику, являющую собой успешный пример сотрудничества бизнеса и государства. А также новый бассейн в Ветке – местные жители давно о нём просили, и Александр Лукашенко дал поручение. И в этот раз люди не отпустили Президента без благодарности. Многие в городе знали о приезде Александра Лукашенко, и пришли с ним пообщаться.