Хит Солодухи «Здравствуй, чужая милая» может оказаться под запретом?

Хит Солодухи «Здравствуй, чужая милая» может оказаться под запретом?

Гостем нового выпуска программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ стал народный артист Беларуси Эдуард Ханок. Композитор принёс свои извинения телеканалу за громкий скандал с неуказанием авторства на концерте памяти Александра Тихановича (подробнее – читайте по ссылке), признался, что конфликт негативно повлияла на его творческую жизнь, а также выразил твердое желание оставить это разногласие в прошлом.   

Ведущий программы Марат Марков задал гостю вопрос о песне из репертуара Александра Солодухи, автором музыки к которой является Эдуард Ханок: «В 2022 году у Солодухи заканчиваются права на песню "Здравствуй, чужая милая". Что может произойти после этого с песней? Он не будет иметь право её исполнять? Или вы всё-таки договоритесь?»

Эдуард Ханок: «Да, я думаю, если это всё сейчас утрясётся. А может, я к этому времени вообще остыну и всё прекращу. Если я почувствую, что ко мне отношение изменилось, тогда можно будет и продлевать. А если нет, то просто закрою. Я ничем не рискую. Мне эта профессия уже ничего не даёт, потому что все песни мои уже в народе».

Подробнее – в программе «Марков. Ничего личного»:

ФОТО: БЕЛТА


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска