​Хищения на заводе медпрепаратов в Борисове: суд вынес приговор виновным

294
​Хищения на заводе медпрепаратов в Борисове: суд вынес приговор виновным

Суд Борисовского района рассмотрел дело о хищениях на Борисовском заводе медпрепаратов и вынес приговор фигурантам.

В Минском областном суде уточнили, что в числе обвиняемых две жительницы и житель Борисова, а также минчанин. Одна из обвиняемых была сотрудницей магазина в Жодино, работала в отделе комплектации товаров, другая – кладовщица на Борисовском заводе медпрепаратов, а обвиняемый борисовчанин работал наладчиком на предприятии «БелНордСтайл».

Минчанин, который также был фигурантом дела, трудился инструктором-методистом по спорту в компании «Спортивный клуб «Атлетик».

Всех их признали виновными в растрате имущества по предварительному сговору в крупном размере.

Злоумышленники получили, по решению суда, 3-3,5 года лишения свободы. Их имущество будет конфисковано. Кроме того, они не смогут занимать должности, связанные с учётом, хранением и распоряжением материальными ценностями в течение пяти лет.

В отношении обвиняемых применена отсрочка исполнения основного наказания сроком на два года. Они не могут менять место жительства без согласия контролирующего органа и обязаны периодически являться в этот орган для регистрации.

Также обвиняемые не могут выезжать по личным делам на срок более одного месяца за пределы места жительства. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Напомним, группа мошенников пыталась незаконно обогатиться, отгружая, транспортируя и продавая лекарства, похищенные с завода.

Сбыть украденное они намеревались в России. Было похищено свыше 300 тыс. флаконов. Нанесённый ими ущерб оценивается в Br15 тыс.

География:
Минск