Хирурги сделали новое лицо 15-летней девочке, выглядевшей на 60

Хирурги сделали новое лицо 15-летней девочке, выглядевшей на 60

15-летней китаянке с редкой болезнью подарили новое лицо. Об этом сообщает Daily Mail.

Сяо Фэн родилась с редким генетическим заболеванием – прогерией, которое вызывает преждевременное старение. В 15 лет девочка выглядела, как пожилая женщина. Из-за болезни у неё была морщинистая кожа и обвислые щеки. Внешне она напоминала бабушку.

В раннем возрасте девочка чувствовала себя абсолютно нормально. У неё не было понятий о красоте или уродстве. Несмотря на старое лицо, она всегда была радостной. 

Став взрослее, девочка столкнулась с негативом со стороны окружающих. Она часто подвергалась травле со стороны своих одноклассников. Из-за постоянных насмешек и оскорблений девочка была вынуждена бросить учебу. Ребёнку приходилось несладко даже во время обычной прогулки. 

Она обратилась за помощью к филантропу Го Минъи, написав ему письмо. В послании она призналась, что хочет жить нормально, выучиться на врача и не бояться оценивающих взглядов прохожих.

Произошло настоящее чудо. Люди, которые не остались равнодушными к её переживаниям, помогли ей собрать деньги на сложную пластическую операцию. Над новой внешностью подростка 7 часов трудилась целая команда пластических хирургов. Специалисты удалили с лица девушки 7 сантиметров лишней кожи, изменили форму носа, подбородка и губ.

Сяо в восторге от своего преображения, как и её мама, которая также преждевременно состарилась и понимает переживания ребёнка. К слову, больница отменила все счета на оплату и передала их родителям Сяо Фэн, чтобы в будущем у них была возможность оплатить ей хорошее образование. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Китай