Хэштег: «Беларусь помнит». Какой след оставит 9 мая в соцсетях?

756

«Беларусь помнит» – этот хэштег набирает популярность в соцсетях. Каждый вспоминает по-своему: Кто-то выкладывает под ним с фото с сегодняшнего парада, кто-то фотографии родственников – участников войны. А кто-то и вовсе на работе.

Беларусь помнит, но ОНТ всё же напоминает. Корреспонденты нашего телеканала успевают включиться и в телевизионный эфир, и в соцсети. Естественно, без ущерба для праздничной программы. И не только в Минске – в режиме «онлайн» наблюдаем и за Красной площадью – «Беларусь помнит» и здесь.


Ведущий нашего телеканала Александр Серебрянников поделился историей своего деда, который не любил рассказывать о войне. Помогли архивы:

1 марта 1942 Александр Алексеевич Бизяев в рукопашном бою с «эсэсовцами» лично уничтожил 7 фашистов штыком и ещё троих из винтовки. Но в том же бою получил серьёзное ранение.


Нет в Беларуси семьи, которую не затронула бы война. И в каждой нашей семье есть свой герой.

Мы помним!

#Беларусьпомнит


Мисс Беларусь-2018 и Мисс Европа Мария Василевич на своей странице в Instagram более чем 20 тысячам подписчиков напоминает о той страшной ошибке, которую совершило человечество в середине 20 века.


Олимпийская чемпионка Дарья Домрачева вспоминает своих дедушку и бабушку, которые вместе прошли войну. Дарья призывает помнить:

А следующую волну публикаций в социальных сетях стоит ждать, видимо уже после начала праздничного салюта.