Хаски в кабриолете катается по Минску. Необычная история дружбы кабриопса Чарли и его хозяина

1438

«А я сяду в кабриолет…» Строки этой песни об идеальной жизни вспомнит, наверное, каждый. На этой неделе в Минске заметили элегантный автомобиль с самым счастливым пассажиром, только вот песню он напеть не может, ведь он – пёс. Анна Волковец прокатилась по городу в необычной компании на том самом кабриолете и узнала, в чём собачье счастье.

Эта могла бы быть история о красивой жизни собачьей, с поездками на кабриолете и носом по ветру, но  это история настоящей дружбы хаски Чарли и его человека – Святослава.

Пес уверенно занимает место в машине, даёт себя пристегнуть и ждёт нового приключения, но при необходимости с удовольствием подвинется.

Оказывается, Чарли практически вырос в кабриолете. Сейчас ему два с половиной года, а в первый раз он прокатился в шесть месяцев.

Святослав Сокол: «Его все называют кабриопсом. Его знают все, все любят, просят покататься с ним, погулять. Я вижу, как он ждёт открытия кабриосезона, чтобы начать кататься на кабриолете».

Пока к полноценному интервью Чарли не готов, за него всё рассказывает хозяин. Например, есть история о том, как питомец изменил стиль жизни.

Святослав Сокол: «Я ему показал жизнь с кабриолетом, а он мне показал жизнь со спортом. Он меня втянул в спортивное движение – и я начал заниматься каникроссом. Сейчас уже есть Федерация ездового спорта. Мы  с Чарли активные участники соревнований. Результаты у нас пока как у новичков, но мы втягиваемся».

С одной тренировки на другую переезжают на любимой машине, а иногда просто наслаждаются городом и скоростью. Ловят удивлённые взгляды прохожих, позируют. А сотрудники ГАИ лишь улыбаются вслед. 

За время нашей поездки из окон соседних машин, казалось, было сделано несколько десятков фото. Улыбка с лица пассажира не сходила, а хозяин и Чарли, кажется, всегда в хорошем настроении. В любой ситуации, говорят, главное – оставаться командой.

Корреспонденты:
Анна Волковец
География:
Новости Минска