Хасиды поблагодарили губернатора Гомельской области за заботу и помощь паломникам

Хасиды поблагодарили губернатора Гомельской области за заботу и помощь паломникам

Чернобыльский ребе Менахем Нахум Тверский выразил благодарность губернатору Гомельской области за заботу и помощь паломникам-хасидам. Об этом информирует БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря Гомельского облисполкома Ольгу Рябикову.

Письмо со словами благодарности от Чернобыльского ребе пришло на имя председателя Гомельского облисполкома Геннадия Соловья.

Хасиды-паломники были особенно впечатлены личным участием губернатора юго-восточного региона. Чтобы помочь направлявшимся к святыне людям, Геннадий Соловей приехал на границу.

Адресант выразил признательность и благодарность за бесценную заботу и помощь.

Вечером 14 сентября украинская сторона прекратила пропуск транспорта и граждан через пункт «Новые Яриловичи». Сотни евреев-хасидов собрались на нейтральной полосе. Паломники следовали в украинский город Умань, чтобы поклониться святыне и 19 сентября отпраздновать Новый год по еврейскому календарю. Хасиды с детьми провели на нейтральной полосе несколько суток в ожидании решения властей Украины.

Ситуация на белорусско-украинской границе находилась на контроле Главы белорусского государства и власти Гомельской области. Было принято решение о содействии паломникам.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram