Хансен – о матче легкоатлетов Европы и США: Собрали в Минске фантастический состав спортсменов, и нас ждут два невероятных дня

191

В мировое сообщество легкой атлетики возвращается знаковое соревнование – матчевая встреча между командами Европы и США. И сегодня эту битву континентов принимает Минск! В спортивном поединке сойдутся сборные Европы и Соединенных Штатов.

Возле главной арены состязаний, стадиона «Динамо» работает съемочная группа ОНТ. 

Считанные часы остаются до исторического противостояния в легкой атлетике между сборными Европы и США. Спортивный мир увидит подобное впервые. И, конечно, нам и всем, кто приобрел билеты, посчастливится увидеть это своими глазами на стадионе «Динамо» в самом центре Минска. Все спортсмены уже прилетели в белорусскую столицу, сегодня утром некоторые провели контрольные тренировки. Всего в этом матче примут участие более 300 атлетов, 14 из них представят нашу страну. Что сказал болельщикам и как напутствовал всех участников матча президент Европейской федерации легкой атлетики Свен Арне Хансен.

Свен Арне Хансен, президент Европейской легкоатлетической ассоциации: «Еще ни разу сборные Европы и США не встречались между собой. Я благодарен Беларуси. Хочу поблагодарить всех, кто помог случиться этому матчу. Наши друзья из США поддержали нас еще несколько лет назад, когда такая возможность только обсуждалась.Теперь же я могу уверенно заявить, что нам удалось собрать в Минске фантастический состав спортсменов, и нас ждут два невероятных дня. Я разговаривал со спортсменами, и все они с нетерпением ждут возможности выйти на старт».

Господин Хансен отметил, что все атлеты – друзья. Но это лишь за пределами арены. На дорожках и в секторах сегодня и завтра нас ждет настоящая битва лучших. Уже представлен кубок, который получит команда победителей, презентованы награды и обнародован призовой фонд, который составит €815 тыс. За победу в каждой дисциплине – €7 тыс. Минский матч, несомненно, войдет в историю, в принципе это произошло уже до его начала. Остается ждать старта – сегодня в 19:00.  

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко