Гуманитарный груз из Беларуси прибыл во Вьетнам

176

Помощь доставили в провинцию Кхань Хоа – этот регион больше всего пострадал от разрушительного шторма. Самолёт приземлился в аэропорту Камрань. 

Груз весом 42 тонны и стоимостью более 300 тысяч рублей сопровождали спасатели. На борту самое необходимое: продукты питания, тёплые вещи, одеяла, палатки. Всё уже разгрузили и передали вьетнамской стороне.

Александр Худолеев, заместителя министра по чрезвычайным ситуациям: «Самое сложное – это значительное расстояние: десять с половиной часов в самолёте из Минска. Это основная трудность, других каких-либо препятствий для доставки гуманитарного груза ни с белорусской, ни с вьетнамской стороны не было. Мы благодарны вьетнамской стороне за чёткую организацию работ, связанных с разгрузкой».
Нгуен Дак Тай, заместитель председателя Народного комитета провинции Кхань Хоа: «Беларусь стала одной из первых стран, которые оказали нам гуманитарную помощь. Мы благодарны и будем помнить это. Ущерб огромный – 700 млн. долларов. Это только в нашей провинции».

Для Вьетнама, который в ноябре принял на себя разрушительный удар стихии, сейчас важна любая поддержка. Более ста тысяч домов ушли под воду, около ста человек погибли, пострадавших – почти четыре с половиной миллиона. 

География:
Вьетнам

Комментарии 0

ico
Нет комментариев