​Гуманитарный форум собрал в Минске учёных Беларуси и Китая

Миллионы долларов на совместные проекты и научное будущее «Нового шёлкового пути». Гуманитарный форум собрал в Минске учёных Беларуси и Китая.

Участники предлагают использовать опыт Евразийского экономического союза для развития нового экономического пути Восток – Запад. Весомый здесь и научно-технической вклад. Сейчас белорусская Академия наук вместе с китайскими партнёрами работает над проектами на сумму более четырёх миллионов долларов.

Цай Фан, Вице-президент Китайской академии общественных наук: «Новый шёлковый путь» – это не только экономическое сотрудничество! Речь идёт о взаимопонимании между народами. И мы рассчитываем на то, что этот форум поможет обсудить наше совместное с Республикой Беларусь научное и культурное будущее».

Дискуссия идёт с учётом недавнего визита Президента Александра Лукашенко в Пекин. Результаты переговоров ещё раз подчёркивает партнёрские намерения Беларуси в построении новой экономической модели Китая. Давние дружеские отношения глав государств во многом гарантируют и большие бизнес-проекты. Минск один из первых подключился к строительству Шёлкового пути – транспортной сети от Тихого океана до Балтийского моря. А сегодня гости из Китая посетят ещё один крупный совместный проект – индустриальный парк «Великий камень». 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска