Гусь – друг человека. Как минчанин приручил гордую птицу

Репортаж о дружбе человека и гуся! В самой обыкновенной минской девятиэтажке живёт дрессированная птица. Харвистер (так зовут необычного домашнего питомца) не просто замечательно ладит со своим хозяином, но и выполняет его команды. Наш корреспондент Наталья Казей побывала в гостях.

Легко ли выдрессировать гуся? Его хозяин Андрей Гурин уверяет: да! Ведь умнее птицу ещё поискать! Последний из навыков Харви (так Андрей любя называет питомца) – команда «фас».   

Он для него и папа, и мама. Андрей шутит: сам высидел себе друга. Купил яйцо, инкубатор, и вот: Харвистеру уже четыре месяца! Настаивает: птице у него хорошо. А иначе обнимал бы его Харви?

Но и гусь тоже многому может научить человека. Например, любви и терпению. И вообще, гуси гораздо лучше многих людей, – убеждён Андрей. Преданный как собака и, в то же время, с характером, как кот. А ещё Харвистер – добрый и отзывчивый. Об этом Андрей Гурин рассказывает в своём блоге о жизни с птицей. 

Об этой парочке сейчас даже фильм снимают! 

Молочные сосиски Харви не любит, а вот куриные – только в путь! А ещё с удовольствием клюёт сыр, гречку, рис, горох… Когда с хозяином выходят на улицу, щиплет травку.

Сейчас Андрей учит Харви…летать. Удивлённые прохожие оборачиваются. 

Столичные дети в восторге. А вот многие взрослые – настороже. Кажется, побаиваются такого соседа и местные коты, собаки и даже голуби. У Харвистера пока нет пары. Со временем хозяин не против завести ему подругу. Ведь все должны быть счастливы. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Наталья Казей
География:
Новости Минска