Самолет с гуманитарным грузом из Пекина прибыл в Минск

Обновлено
Самолет с гуманитарным грузом из Пекина прибыл в Минск

Гуманитарный груз из Пекина прилетел в Минск. 17 апреля утром самолёт доставил в Беларусь более 30 тонн груза. 


На борту находятся различные средства индивидуальной защиты: маски, респираторы, защитные костюмы. А также тест-системы, выделительные системы ПЦР-диагностики и медпрепараты. Здесь то, что Минску передал официальный Пекин, также часть груза закупили государственные и частные компании. Гуманитарная миссия состоялась при активном участии  посольства Китая в Беларуси.

Гуманитарная миссия состоялась при активном участии посольства Китая в Беларуси. Это второй самолет из КНР с помощью в борьбе с коронавирусом. Шаг ответный – в благодарность за своевременное решение Александра Лукашенко – оказать помощь партнерам. Беларусь стала первой страной, которая направила два самолета с гуманитарным грузом для китайских регионов, когда там была крайне сложная эпидемиологическая ситуация. Теперь страны тесно сотрудничают  и в вопросах борьбы с эпидемией.  

Очень хорошие партнерские отношения между странами обусловлены дружбой и уважением другу к другу Александра Лукашенко и Си Цзиньпина. Минск и Пекин оказывают взаимную поддержку не только в трудную минуту. Пожалуй, нет сфер, где бы ни было налажено тесное взаимодействие. Еще один пример взаимовыручки и теплых отношений – сотрудничество с Узбекистаном. Страна также около недели назад направила в Беларусь самолет с медицинским грузом.    

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска