Губернатор Житомирской области рассказал «Контурам» о подготовке ко II Форуму регионов Беларуси и Украины

298

В преддверие встречи в Житомире на II Форуме регионов (уже на следующей неделе) нас, безусловно, волнует и экономическая часть двусторонней повестки. И вот здесь точно «всё зависит от нас», от белорусов и украинцев. Готовность украинцев к форуму высокая. Под стать кропотливой подготовке и ожидания от его итогов. Ведь нашим областям есть что другу другу предложить. 

И лучше всего это объяснить на примере дороги. Да, это и красивая метафора – переговоры призваны сокращать расстояния и снимать барьеры. Но в данном случае к дорогам стоит присмотреться буквально. 

Как нам рассказали, концентрация ям на километр – явление уходящее. За дороги как в самом Житомире, так и за городом – взялись серьёзно. Связано ли это с форумом? Возможно. Кстати, вклад белорусов в реконструкцию транспортных артерий заметен. Например, наш «Автодор» ремонтирует один из участков трассы Киев-Одесса. Будет ли таких проектов больше? Зависит от итогов II Форума регионов! Ещё пример: мы совместно собираем и дорожную технику. Будет ли её больше? Также зависит от встреч в Житомире. 

Для принимающей области будущий форум – это ещё и важнейший экзамен. В должности губернатора Виталий Бунечко меньше двух месяцев. Себя причисляет к этнической группе, которую связывают с Беларусью и с Украиной. И это также одно из звеньев, которые нас объединяют. О том, почему предстоящий форум полезен регионам именно сегодня, губернатор Житомирской области рассказал нашему телеканалу. Кстати, это одно из первых его интервью. 

Подробности – в видеоинформации