​Грузовой поезд в Слониме протаранил «Волгу» с пенсионерами: погибли два человека

Погибшие – водитель автомобиля и пассажирка. За жизнь ещё одной женщины борются медики – она в крайне тяжёлом состоянии.

Столкновение произошло на железнодорожном переезде – 66 вагонов грузового состава «Барановичи-Волковыск» превратили машину в груду металла. После столкновения тепловоз по инерции протащил автомобиль ещё 300 метров. Следователи установили, что водитель проезжал железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора. 

Андрей Цыдик, начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома: «Подобные ДТП чаще случаются либо с теми водителями, которые управляют автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, либо с людьми в возрасте. В ДТП попадают по причине невнимательности. В настоящее время по факту ДТП возбуждено уголовное дело. Причины и иные обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе проверки, а также проведения ряда экспертиз».

Переезд оборудован светозвуковой сигнализацией, но не имеет шлагбаума. По информации следователей, машинист подал сигнал и экстренно затормозил. В обстоятельствах разбираются следователи. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram