​Грузовой «Боинг» рухнул на жилые дома в Кыргызстане: 37 человек погибли

173

Более 30 человек погибли, не выходя из своих домов. В Сети появились кадры первых минут после крушения лайнера. 

Грузовой «Боинг» турецкой авиакомпании упал на дачный посёлок в нескольких километрах от взлётной полосы.

Самолёт, следовавший из Гонконга в Стамбул через Бишкек, разбился в двух километрах за аэропортом «Манас». При посадке лайнер не вписался в вираж, пролетел посадочную полосу, зацепил фюзеляжем ограду и рухнул на жилые дома. Масштаб разрушений отчётливо виден на кадрах с воздуха. По данным на этот час, погибли 37 человек, в том числе пять членов экипажа, но официальный список жертв пока не обнародован. Также известно, что в больницы доставлены 11 жителей села.

Международный аэропорт «Манас» сейчас закрыт, а власти Кыргызстана создали специальную комиссию для расследования причин крушения самолёта. Пока рассматриваются две версии – техническая неисправность и плохие погодные условия. Известно, что в районе аэропорта Бишкека в момент трагедии был густой туман.

Основные версии трагедии – техническая неисправность и плохая погода: в районе аэропорта Бишкека был густой туман. При этом власти заявили, что условия позволяли совершить безопасную посадку, ведь до турецкого «Боинга» благополучно приземлился пассажирский лайнер. Какой груз был на борту разбившегося самолёта, и была ли перегрузка, неизвестно. 17 января в Кыргызстане объявлен днём траура по погибшим.

География:
Кыргызстан