Грузовик наехал на велосипед с двумя детьми в Дрогичинском районе: пятилетний мальчик погиб на месте

Грузовик наехал на велосипед с двумя детьми в Дрогичинском районе: пятилетний мальчик погиб на месте

В пятницу, 29 июля, в д. Именин Дрогичинского района грузовой автомобиль МАЗ наехал на велосипед под управлением 13-летней девочки. По предварительным данным, школьница на двухколёсном транспорте пересекала улицу со второстепенной дороги слева направо по ходу движения грузовика.

На раме велосипеда находился её пятилетний брат. В результате наезда мальчик от полученных телесных повреждений скончался на месте. Девочка с переломом костей таза и правой голени доставлена в больницу.

На место происшествия прибыли следователи Дрогичинского районного отдела СК и областного управления, а также специалисты Государственного комитета судебных экспертиз и сотрудники ГАИ.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Беларуси. В рамках расследования выясняются обстоятельства произошедшего, причины и условия, которые привели к случившемуся, назначены многочисленные экспертизы.

Известно, что грузовиком управлял 59-летний житель д. Виры Дрогичинского района. В момент происшествия, согласно результатам освидетельствования, он был трезв, передаёт пресс-служба УСК по Брестской области.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram