Группу нелегальных мигрантов из Вьетнама задержали в Щучинском районе

141

Их проводников искали с помощью служебных собак. Подозрительных иностранцев обнаружил пограничный наряд в десяти километрах от белорусско-литовской границы. По тревоге были подняты сразу несколько погранзастав и резерв пограничной группы, а также предупреждены литовские специалисты. Уйти далеко нелегалам не удалось. 11 человек задержали в восьми километрах от границы.

Антон Бычковский, официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси: «Также удалось задержать и пытавшихся скрыться в направлении государственной границы пособников организации нелегального канала – граждан России и Казахстана. Для предотвращения нарушения границы сотрудникам пришлось применить служебных собак и табельное оружие. Были произведены предупредительные выстрелы вверх, после чего нарушители отказались от своих действий».

Как выяснилось, задержанные вьетнамцы намеревались через Беларусь и Литву попасть в Польшу, чтобы найти там работу. Сейчас все они находятся в изоляторе, проводится разбирательство. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за организацию канала незаконной миграции.