Группу нелегальных мигрантов из Марокко задержали гродненские пограничники

228

Странную компанию в районе пункта пропуска «Брузги» заметили местные жители около пяти часов вечера 1 января. К белорусско-польской границе молодые люди приехали на такси. Рассчитывали, что в праздники их не заметят. Но нелегалов всё-таки задержали. 

При обыске у них нашли деньги, мобильные телефоны с сим-картами различных операторов и карту с маршрутом передвижения. По словам марокканцев, в Бельгии у них живут друзья, и они рассчитывали с их помощью найти там работу.

Сергей Шумейко, пресс-секретарь Гродненской пограничной группы: «Как они поясняют, они некоторое время находились в РФ, работали на рынках, а затем предприняли попытку нарушить белорусско-польскую границу. Для этого проделали такой большой путь на такси. При себе у них был навигатор, в котором были проложены контрольные точки, а также на листе бумаги были определены контрольные точки следования из России прямо до Бельгии».

Ситуация с мигрантами в Евросоюзе по-прежнему остаётся напряжённой. Европейские границы не являются преградой, в том числе и для террористов. По последней информации, в Европу из Сирии под видом беженцев проникли 400 боевиков ИГИЛ, в том числе один из главарей террористической группировки. По данным европейских спецслужб, среди предполагаемых целей террористов – госучреждения, а также православные храмы Сербии.