Группу чиновников-браконьеров задержали в Ветковском районе

Сразу два уголовных дела заведено в отношении чиновников, решивших поохотиться незаконно. Группу браконьеров, в составе которой должностные лица Инспекции охраны животного и растительного мира, Общества охотников и рыболовов и Управления внутренних дел Гомельского облисполкома, задержали в Ветковском районе.

Охотились чиновники в зоне отчуждения. Их задержали в момент перевозки добычи. Пассажиры УАЗа с регистрационным номером «Серёга» оказали сопротивление. Сотрудники КГБ и Группы «Альфа» применили оружие, один из нарушителей получил лёгкое ранение. В автомобиле нашли мясо и голову лося, а также инструменты для разделки туши. А дома у одного из браконьеров изъяли арсенал оружия и более 300 патронов. По предварительным подсчётам, сумма причинённого вреда составила Br540 млн. Браконьеры сейчас под стражей, возбуждено два уголовных дела.

Артур Стрех, начальник пресс-службы КГБ Беларуси: «В ходе осмотра территории, на которой проводилась незаконная охота, были обнаружены места, в которых производились отстрел и разделка туш животных. Кроме того, по месту жительства одного из браконьеров было обнаружено восемь гладкоствольных охотничьих ружей, четыре нарезных карабина, одна пневматическая винтовка и свыше 300 патронов к нарезному оружию».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram