​Группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Манчестере

​Группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Манчестере

В Манчестере выясняют, были ли у предполагаемого террориста сообщники. Подлинность видео, в котором группировка «Исламское государство» берёт на себя ответственность за атаку, также оценивается. По последним данным, жертвами взрыва на стадионе стали 22 человека – среди них дети и подростки, 59 ранены, двое числятся пропавшими без вести.

Взрыв прогремел сразу после окончания концерта американской певицы Арианы Гранде, который проходил на «Манчестер-Арене». Стадион вмещает 21 тысячу человек. Устройство сдетонировало недалеко от выхода.

В полиции Манчестера заявили, что теракт совершён одиночкой, который пронёс с собой на арену взрывное устройство. Это был смертник, и он погиб во время взрыва. Очевидцы рассказали о том, что на входе в стадион накануне не работали металлодетекторы. Местных жителей призвали не выходить в центр города. Закрыта железнодорожная станция. Люди, проживающие недалеко от стадиона предлагают помощь, еду и размещение тем, кто по каким-то причинам не может добраться домой. Британский премьер-министр Тереза Мэй прервала избирательную кампанию. Созвано экстренное совещание Комитета по чрезвычайным ситуациям. В Лондоне в связи с инцидентом повышены меры безопасности. Взрыв в Манчестере стал самым крупным терактом в Британии после трагедии в лондонском метро в 2005 году, когда погибли более 50 человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram