Грузинский праздник с белорусским характером: в центре Минска прошла пятая «Тбилисоба». Как это было

860

Любимый в Грузии праздник пришелся по душе и белорусам. Вот уже в пятый раз «Тбилисоба» собрала друзей в центре Минска. Праздничная площадка неизменно пользуется популярностью. 

Во-первых, на протяжении последних лет страны связывает тесное экономическое партнерство. Очередной импульс в отношениях – встреча нашего Президента с грузинскими премьером. Александр Лукашенко и Мамука Бахтадзе – за увеличение товарооборота, за рост туристических потоков, причем в обоих направлениях, а также за развитие культурных ценностей. Одним из значимых событий «Тбилисобы»  стало открытие Грузинского дома – своеобразного просветительского центра Грузии. Но основное действо  разворачивалось на открытых площадках.

В центре белорусской столицы – грузинские застолья и концерты. Минчане пробуют Грузию на вкус. Сулугуни, пхали, чурчхела, лобио, хачапури – традиционные грузинские закуски уже давно стали национальными брендами. Секретами их приготовления сегодня щедро делятся непревзойденные мастера. Впрочем, «Тбилисоба» – это не только гастрономический фестиваль. То, как творили старинные тбилисские ремесленники, можно увидеть в городе ремесленников. 

Неподалеку, в маленьком минском дворике, затеяли настоящую свадьбу. Был жених-грузин серьезным очень, а белорусская невеста ослепительна была молода. 

На белорусско-грузинском веселье каждый гость самый долгожданный. Ведь гостеприимство – это наша общая черта характера.

Грузия такая, какой мы её знаем и любим. Знаменитое вино – целая философия виноделия! Кажется, рецепты традиционного грузинского гостеприимства пришлись по вкусу не менее дружелюбным белорусам. 

Один день в белорусской столице на грузинской волне может стать подходящей отправной точкой для будущих путешествий на Кавказ. Нас там ждут настоящие друзья. По крайней мере, те, кто побывал на пятой «Тбилисобе», в этом уже не сомневаются. 

Корреспонденты:
Константин Глубокий
Операторы:
Сергей Вяль
География:
Минск