Группа Nizkiz стала лучшей по итогам «Песни года-2019»

Группа Nizkiz стала лучшей по итогам «Песни года-2019»

Певицей года была признала Инна Афанасьева, певцом года Юзари. «Песня года Беларуси» с размахом прошла в столичном Дворце спорта – концерт длился более четырех часов.



Впервые за 15 лет конкурса победителей называли в разных номинациях; кто появится на сцене, выбирали сами зрители предварительным голосованием.

Так, группой года стал бэнд из Могилева – Nizkiz, лучшим автором музыки назван Кирилл Гуд. Поэтесса года – Юлия Быкова (солистка группы Аура). Открытием 2019-го признали Леру Яскевич. 

Разрешилась и главная интрига – песней года страны стала композиция «Роль второго плана» Анны Шаркуновой. В один грандиозный гала-концерт объединили 37 разнохарактерных номеров. 

Александр Ефремов, член жюри: «Эстрадное искусство нуждается в том, чтобы его объединили. Потому что лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянии. А мы сделали сейчас большое, и, может быть, с ней четче чего-то разглядеть. Есть много хороших исполнителей, много хороших песен». 

Не обошлось и без музыкальных сюрпризов. На сцену вышел хедлайнер концерта – Тима Белорусских. Его отметили специальным призом от жюри конкурса. Телеверсию концерта не пропустите 25 января на телеканале ОНТ. 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram