Группа лиц придумала план по незаконному перемещению сигарет через границу. Хитро, но попытку пресёк пограннаряд

Группа лиц придумала план по незаконному перемещению сигарет через границу. Хитро, но попытку пресёк пограннаряд

Завершено расследование уголовного дела о покушении на умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь. На чём злоумышленник пытался попасть в нашу страну? И что нашли у него при себе  – смотрите в мультимедийном проекте «Тревожная кнопка»:    


Полгода назад 31-летний гражданин Литвы по озеру Дрисвяты на моторной  лодке пытался незаконно пересечь белорусско-литовскую границу. Однако его попытку пресёк пограннаряд. Выяснилось следующее: группа лиц придумала план по незаконному перемещению сигарет через границу и, предварительно договорившись и распределив обязанности, приступила к его исполнению. Согласно их плана, со стороны Беларуси один человек плыл на лодке, в которой спрятаны табачные изделия, где встретился с человеком из соседнего государства, который плыл на лодке без тайника.

Когда лодку вскрыли, то по всему периметру обнаружили почти 7 тысяч пачек сигарет. На берегу озера пограничники нашли и вторую лодку. Расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы в суд.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram