Группа KAZKA вслед за MARUV и Freedom Jazz отказалась представлять Украину на «Евровидении-2019»

Группа KAZKA вслед за MARUV и Freedom Jazz отказалась представлять Украину на «Евровидении-2019»

В Украине разгорается скандал вокруг национального отбора на «Евровидение-2019». Группа KAZKA вслед за MARUV и Freedom Jazz отказалась представлять страну на песеном конкурсе в Тель-Авиве. Об этом сообщается на официальной странице артистов в Instagram.

«Мы хотим и сочли бы за честь представлять Украину на "Евровидении". Мы вложили в это желание много сил, энергии, времени. Мы за этим пришли на нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия – объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НОТУ у нас есть чёткий ответ: мы не поедем в 2019 году на "Евровидение". В то же время мы не отказываемся от своей главной цели – нести украинскую культуру миру. Мы готовы представить Украину на конкурсе в следующем году, если нас выберут», – написали участники группы. 

Напомним, победительница национального отбора певица MARUV (Анна Корсун) отказалась участвовать в «Евровидении-2019» из-за «кабальных» условий контракта, предложенных Национальной общественной телерадиокомпанией Украины (НОТУ). Коллектив Freedom-jazz, занявший второе место, также отказался выступать на конкурсе в Израиле. После этого НОТУ предложила представить страну группе KAZKA, которая была третьей по сумме баллов от жюри и телезрителей. 

Напомним, в этом году полуфиналы «Евровидения» состоятся 14 и 16 мая, а финальное шоу – 18 мая.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Украина