Группа анархистов с боевым оружием задержана в лесу возле белорусско-украинской границы

Группа анархистов с боевым оружием задержана в лесу возле белорусско-украинской границы

Поджоги и атаки на государственные учреждения. На границе задержана диверсионная группа с боевым оружием. Анархисты уже успели устроить серию поджогов в белорусских городах. Расследование ведёт Комитет государственной безопасности.


Задержанные уже дают показания. Именно эти люди устроили нападение на здание ГАИ в Мозыре в среду. Огонь распространился в помещении. Кабинет выгорел полностью. Подозреваемый Дмитрий Дубовский показывает, как была осуществлена атака. 

В составе группы анархист Игорь Олиневич, который уже был судим за аналогичную деятельность, после чего перебрался жить за границу. Известно, что организованная группа совершила нападение и на здание управления Государственного комитета судебных экспертиз в Солигорске, а также районной прокуратуры. Своей целью имели радикализацию и дестабилизацию ситуации в стране. Задержали бандитов в лесу вблизи украинской границы, анархисты планировали отход с территории страны.

Откуда у анархистов боевое оружие и граната, почему они взяли его в Беларусь, а также на какие ещё объекты предполагались нападения – смотрите в вечернем выпуске «Наших новостей» в 20:00. Напомним, что по факту атак на госучреждения Комитет государственной безопасности возбудил уголовное дело по статье терроризма.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram