Грохот артиллерийских залпов и настоящий бронепоезд: шоу реконструкторов прошло на «Линии Сталина»

На «Линии Сталина» сегодня несколько часов грохотали пушки и выстрелы. Там проходила военная реконструкция. По легенде, в Минск пытались пробиться немецкие танки и артиллерия. На подступах к городу врага встретил советский бронепоезд. Новый проект презентовали к памятным датам – 75-летию освобождения Беларуси и юбилею Победы, который отметим в будущем году.

Бронепоезд реконструкторы восстановили по чертежам Коломенского завода. Сделали обрешётку и одели в бронь паровоз, четырёхосную платформу и зенитную площадку. Получилось вполне пригодное место для того, чтобы вести бой. Первыми участниками нового анимационного шоу стали журналисты. Они смогли не просто увидеть, как проходило одно из сражений времен Великой Отечественной войны, но и внести свой непосредственный вклад в разгром виртуального противника.

Теперь принять участие в исторической реконструкции может каждый турист. Авторы анимационного шоу «Наш бронепоезд» обещают дополнить экспозицию раритетными видами оружия и еще более реалистичными приемами. Например, вражеская техника сможет вести ответную стрельбу, а после подрыва долго и красочно дымиться.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram