Гродно: воркаут-площадка на «тропе здоровья» в Пышках остаётся бесплатной

Нужно ли платить за здоровый образ жизни? На «горячую линию» ОНТ дозвонились из Гродно – мол, уличные тренажёры в лесопарке Пышки стали платными.

Площадка для воркаута появилась весной. Её создали за счёт местного предприятия. Каждый день здесь занимаются любители спорта. И теперь, по слухам, час тренировок обойдётся им в 50 копеек. Чиновники уверяют: произошла путаница. По соседству с площадкой расположен Центр олимпийского резерва по хоккею с шайбой. Здесь также на закрытой территории оборудована спортивная площадка, где учащиеся спортивного центра занимаются бесплатно, а вот все остальные – за деньги.

Андрей Бойша, первый заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома: «Тренажёры, которые находятся в центре по хоккею с шайбой, они находятся на закрытой территории, предназначены больше для учебно-тренировочных групп центра, там занимаются юные хоккеисты всех возрастов, потому что у них буквально рядышком в Ледовом дворце в Пышках проходят тренировочные занятия. А тренажёры, которые находятся по "тропе здоровья", всё-всё бесплатно, то есть предоставляются любому желающему».

Сегодня вдоль «тропы здоровья», как и прежде, занимаются и дети, и взрослые. В следующем году здесь установят ещё несколько тренажёров для активного отдыха.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гродно