Новый этап в строительстве АЭС и безвизовый режим: самые важные события в жизни Гродненщины за 2019 год

Новый этап в строительстве АЭС и безвизовый режим: самые важные события в жизни Гродненщины за 2019 год

Гродненская область к празднику готова! Здесь произошло сразу два важных события года – завершение строительства первого энергоблока Белорусской АЭС в Островце и туристические рекорды. В сфере гостеприимства регион превзошел все возможные прогнозы.

Только Гродно принял за год почти 130 тысяч безвизовых туристов. И гости продолжают ехать. По две-три тысячи иностранцев за выходные – для города уже норма. Если сейчас, в рождественские праздники, туристов из Европы стало чуть меньше, то на следующей неделе ожидается очередной бум. Больше всего Гродно любят литовцы, поляки и немцы.

Такой интерес движет и экономику –14 млн долларов дохода в год. И это не считая денег, которые иностранцы оставляют в кафе, магазинах и хостелах. Сфера услуг развивается семимильными шагами. Сегодня заниматься туризмом в Гродно выгодно и модно. Идет и восстановление памятников архитектуры. Зимой большой ремонт пережила жемчужина города – Коложская церковь XII века. В разгаре и реконструкция королевского Старого замка, где жили Витовт Великий и Стефан Баторий. 

Подробнее – в видеоинформации. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram