Гродненский «Неман» сравнял счёт в полуфинальной серии хоккейного Кубка Президента

На «Чижовка-Арене» гости сначала перевели матч в овертайм. И уже там легионерское звено «Немана» решило исход поединка.

Йесе Рохтла – герой победного матча «Немана» в Минске. Финский форвард забросил две шайбы, в том числе и решающую. Легионеры «Немана» в этот вечер были лучше иностранцев из «Юности». К тому же за минчан не играл один из лидеров – канадец Даниэль Корсо. Гости, заручившись поддержкой сотни приезжих болельщиков, намерены были сравнивать счёт в серии.

«Неман» открыл счёт в первом периоде, но дальше игра пошла по сценарию «Юности». Максим Парфеевец, а затем Павел Развадовский (при игре в большинстве «5 на 3» вывели минчан вперёд – 2:1). Уходя на второй перерыв, в глазах главного тренера «Немана» Милоша Холана читалось, что это не конец. Всё только начинается и перерыв в матче не последний. Так и есть: его парни сравнивают счёт за 13 минут до финальной сирены и продолжают атаковать.

В овертайме «Неман» дожимает соперника. Курьёзная и даже обидная для вратаря «Юности» Александра Бородули шайба проскакивает в ворота, арбитры сомневаются. Засчитывать или нет? И после видеопросмотра счёт в серии становится 1:1.

Вячеслав Лисичкин, нападающий хоккейного клуба «Неман»: «Мы в тонусе и лучше готовы. У “Юности” был большой перерыв, им тяжело».

Сегодня в Солигорске стартует ещё одна полуфинальная серия, сыграют «Шахтёр» и «Гомель». А «Юность» и «Неман» переезжают в Гродно. Местный Ледовый дворец уже в ожидании. Все мы прекрасно знаем, как на западе Беларуси поддерживают своих и болеют против чужих.

Максим Саманьков, вратарь хоккейного клуба «Неман»: «Спросите у Молодечно, хорошо им игралось или нет. Болельщики – наш дополнительный игрок».

Третий матч серии пройдёт в Гродно 13 марта при аншлаге – билетов нет в продаже уже сегодня. Играть «Юности» придётся не только против «Немана», но и против настоящей армии на трибунах. Не зря ведь у игроков в чемпионате Беларуси есть понятие: матчи в Гродно – это хоккейный ад.

А сегодня старт полуфинала в Солигорске. Поддержат ли «Шахтёр» и «Гомель» заданный «Неманом» и «Юностью» яркий темп, узнаем вечером. Начало поединка в 19.00.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко