«Неман» победил «Юность» и завоевал Кубок Беларуси по хоккею

143

Невероятная поддержка болельщиков из Гродно, надёжная защита и быстрые контратаки. «Неман» победил «Юность» на «Чижовка-Арене» и завоевал Кубок Руслана Салея.

«Неману» предстояла непростая задача. После тяжёлой домашней игры, где «Юность» победила 5:4, хоккеистам из Гродно необходим был уверенный реванш. О том, что команда приехала в Минск за Кубком, стало понятно уже на четвёртой минуте встречи. Капитан гродненцев Андрей Коршунов открыл счёт, а в середине периода Ярослав Горбаченко увеличил преимущество гостей – 2:0.

После перерыва «Юность» попыталась исправить положение. И на 33-й минуте минчане разыграли красивую комбинацию, которую завершил Павел Развадовский.

На протяжении всего матча команды упускали отличные возможности поразить ворота соперника. Хоккеисты «Немана» дважды попали в штангу. Но в конце второго периода удачным оказался перехват в зоне «Юности». Егор Степанов бросил по воротам Дмитрия Мильчакова и сделал счёт 3:1. А за несколько минут до финальной сирены Вячеслав Лисичкин воспользовался ошибкой защитников столичного клуба и вновь поразил ворота хозяев – победа «Немана» – 4:1.

Если посмотреть под купол «Чижовка-Арены», можно заметить пробел в кубковых победах минской «Юности» – это 2014 год. Именно тогда гродненский «Неман» впервые в своей истории стал обладателем Кубка Руслана Салея. И сейчас при колоссальной поддержке своих болельщиков команда из Гродно во второй раз становится обладателем этого трофея.

Сергей Пушков, главный тренер хоккейного клуба «Неман»: «Ребята подарили сегодня большой праздник своим болельщикам, городу Гродно и всем тем, кто нас поддерживал в Беларуси. Таких людей было очень много. Мы эти надежды оправдали. Большое спасибо нашему зрителю».

Сергей Дорофеев, защитник хоккейного клуба «Неман»: «Поддержка такая, будто бы мы играли дома! Это просто фантастика! Наши болельщики – самые лучшие в мире».

Вячеслав Лисичкин, нападающий хоккейного клуба «Неман»: «Нам надо было выигрывать с разницей хотя бы в одну шайбу, чтобы был овертайм. Поэтому настраивались только на победу».

Хоккеисты «Немана» признались, что эта победа – их общая с болельщиками! Для тех, кто ещё не видел, как умеют поддерживать своих в Гродно, мы покажем небольшой фрагмент любительской съёмки первой игры Кубка Беларуси (см.видео – прим.ред.).

Корреспонденты:
Сергей Соболь
Операторы:
Алексей Шаплов
География:
Минск