Гродненская область: за сутки были зафиксированы четыре случая аварийного отключения электроэнергии

Гродненская область: за сутки были зафиксированы четыре случая аварийного отключения электроэнергии

Четыре случая аварийного отключения электроэнергии произошло за сутки в Гродненской области. Об этом свидетельствуют данные Гродненского областного управления МЧС Беларуси.

Аварийные отключения имели место как в самом Гродно, так и в других населённых пунктах области, передаёт БЕЛТА. В 14:05 8 ноября поступило сообщение об аварийном отключении электроэнергии в областном центре. Без электроснабжения оставались девять многоквартирных жилых домов. При этом объекты жизнеобеспечения в зону отключения не попали. Электроснабжение потребителей удалось восстановить в полном объёме примерно через час. В качестве причины отключения называется короткое замыкание электропроводки в трансформаторной подстанции.

В период с 20:10 по 21:15 8 ноября также поступали сообщения об аварийном отключении электроэнергии в Гродненском районе (четыре населённых пункта), Мостовском районе (9), Слонимском районе (13). Во всех случаях объекты жизнеобеспечения в зону отключения не попали, а электроснабжение было восстановлено в течение нескольких часов. Причина отключений – обрыв линии электропередач.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram