Гродненская область: 21-летний парень умер от передозировки наркотиков

Гродненская область: 21-летний парень умер от передозировки наркотиков

В Гродненской области группа молодых людей отравилась наркотиками, один парень умер от передозировки, сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

21-летний житель Волковыска и его девушка, жительница Щучина, решили расслабиться, употребив наркотик. Для этого они отправились в Гродно, а за руль посадили своего трезвого друга. Посредством мобильной связи и интернет-соединения молодые люди связались с наркодилером и перечислили деньги на его счёт. В Гродно в условленном месте они забрали «скорость» – порошок, который является концентратом наркотического вещества, использующегося в курительных миксах.

Вдохнув порошок, компания отправились домой, однако по дороге всем троим стало плохо. Водитель успел остановить машину на обочине недалеко от деревни Олекшицы Берестовицкого района. Автомобиль привлёк внимание посторонних людей, которые вызвали сотрудников милиции. Прибывшие правоохранители обнаружили, что владелец транспортного средства, зачинщик этой «вечеринки», скончался на месте от передозировки.

Другого молодого человека и девушку в тяжёлом состоянии доставили в реанимацию – врачи констатировали у них острую интоксикацию дыхательных путей. Они уже дали показания следствию и в настоящее время находятся у родственников.

Предварительное следствие установило, что все трое ранее пробовали курительные смеси, а один из них даже был судим за их хранение, однако в тот раз суд назначил ему отсрочку в лишении свободы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram