В Гродно отметили новоселье в детском доме семейного типа

82

Новое жилье ещё для одной большой семьи. В Гродно шумно и весело отметили новоселье в детском доме семейного типа.

Иван и Мария Найда воспитывают 14 детей. Раньше жили в квартире, сравниться по размерам с таким коттеджем она не могла. Просторный дом стал настоящим подарком семье к окончанию учебного года. Его приобрели в рамках благотворительного социального проекта «Беларусбанк. Родительский дом». Впервые в регионе коттедж не строили с нуля, а купили уже готовый. Немного подремонтировали, заменили мебель. На участке есть даже баня и гараж.

Иван Найда, родитель-воспитатель детского дома семейного типа: «Нам очень приятно, что именно наша семья получила этот дом, что мы тоже заслужили. Мы довольны, все дети счастливы. Нам очень удобно, это огромный дом, в котором есть пять спальных комнат и огромная гостиная. Здесь достаточно большой участок. И хозпомещения есть, в которые также можно сложить какие-то вещи».

Виктор Ананич, председатель правления «Беларусбанка»: «Благодаря программе за 10 лет в республике построено 16 таких домов. Порядка 150 детишек получили семью. Вот это самое главное для нас. Я твёрдо уверен, что мы эту программу не должны останавливать и должны дальше развивать её. Главное, что детки получают настоящую семью, комфорт, уют, семейное тепло».

Кроме того, семья Найда получила в подарок игрушки и вместительный автомобиль. Кстати, первый отечественный микроавтобус. 

География:
Гродно

Комментарии 0

ico
Нет комментариев