«Гродненская лыжня – 2019» собрала в Новогрудке около 120 участников

«Гродненская лыжня – 2019» собрала в Новогрудке около 120 участников

Пиджаки сменили на спортивные костюмы, а ручки – на лыжные палки. Биатлонный комплекс Селец принял «Гродненскую лыжню». 

На трассу вышли почти 120 участников – работники исполкомов региона, депутаты, спасатели, таможенники, следователи и милиционеры. Хотя некоторые на лыжах в последний раз стояли ещё в школе. Но оттого стремление к победе ещё сильнее. Дистанция – всего километр. В распоряжении лучшая в регионе биатлонная трасса, тренироваться сюда съезжаются спортсмены со всей страны. 

Владимир Кравцов, председатель Гродненского облисполкома: «Мы уже несколько лет здесь совершенствуем лыжно-биатлонную трассу в Сельце под Новогрудком. Здесь есть две детско-юношеские спортивные школы, которые культивируют зимние виды спорта, в том числе и биатлон.  Я думаю, что мы делаем правильное вложение. Оно   окупится, потому что именно здесь вырастали спортсмены, которые показывали очень высокие выдающиеся результаты. Ну и, безусловно, на их примере начинают другие шевелиться». 

В области хотят приобщить к зимним видам спорта как можно больше взрослых и детей. Для этого приводят в порядок площадки, закупают  инвентарь, заливают катки. А сама трасса в Сельце через несколько лет сможет принимать международные чемпионаты. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram