Григорий Рапота: Союзное государство подключится к разрешению проблем с поставками белорусской продукции в Россию

Заседание Высшего государственного совета Союзного государства состоится в конце декабря в Москве, и одним из вопросов станет ситуация с поставками на российский рынок продуктов из Беларуси.

Такое решение принято по итогам рабочей встречи Президента с государственным секретарём Союзного государства Григорием Рапотой. Точная дата заседания пока не определена. Но в повестке грядущей встречи 11 вопросов – от формальных до принципиальных. В частности, речь пойдёт о союзном бюджете, приоритетных направлениях развития Союзного государства до 2017 года, о согласованности внешней политики, состоянии торгово-экономических отношений. И в этой связи, по мнению Александра Лукашенко, особое значение приобретает ситуация с поставками белорусской продукции в Россию.

Сейчас эксперты и чиновники двух стран работают над разрешением спорного вопроса. И Союзное государство подключит свои внутренние механизмы, заявил по итогам встречи госсекретарь.

Григорий Рапота, государственный секретарь Союзного государства: «Я доложил о состоявшемся экспертном совещании по этому вопросу. Разговор будет завтра продолжен на Евразийской экономической комиссии. Есть проблема, и её надо снимать, чем быстрее, тем лучше. Мы будем включать все инструменты и механизмы Союзного государства, чтобы быстрее разрешить эту проблему».


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram