"Грех" в подарок: Путин вручил Папе Римскому икону и диск с фильмом

482
"Грех" в подарок: Путин вручил Папе Римскому икону и диск с фильмом

Встреча, согласно анонса на сайте Ватикана, была назначена на 13:00. Однако, Президент России с сопровождением прибыл только к 14:07. СМИ сразу вспомнили, что Путин уже опаздывал на подобную встречу с Франциском в 2015 году.

На ход переговоров это обстоятельство, как отмечают многие источники, не повлияло. Запланированные вопросы, а точнее: ситуации в Венесуэле и Сирии, планы работы по гуманитарному направлению на Донбассе, перспективы восстановления и сохранения святынь, создание гражданской инфраструктуры и другие темы были рассмотрены.  

Прямые трансляции встречи велись на телевидении Ватикана и в эфире ВГТРК. В конце беседы Понтифик и Президент по традиции обменялись подарками.

С российской стороны был вручен диск с фильмом "Грех" режиссера Андрея Кончаловского и икона с образами Петра и Павла. Папа Франциск презентовал Путину медаль к 100-летней годовщине окончания Первой мировой войны с цитатой «Ничто не утрачивается с миром. Все можно потерять в войне» и офорт 1774 года с видом на Площадь Святого Петра.

В прошлую встречу в 2015 году в подарках были икона Владимирской Божией Матери и майолика с видом на Ватиканские сады.

Рабочий визит Президента Российской Федерации в Италии продолжается. Запланирован ряд встреч: с действующим президентом Серджо Маттареллой, экс-президентом Джорджо Наполитано, экс-премьером Романо Проди. Так же в графике заявлен официальный обед, переговоры и совместная пресс-конференция с премьером Джузеппе Конте.  

Фото: РИА Новости/ Михаил Климентьев