Греческий йогурт, ароматные колбасы и самая вкусная сгущенка. Чем запомнилась выставка «Белагро-2020»

Греческий йогурт, ароматные колбасы и самая вкусная сгущенка. Чем запомнилась выставка «Белагро-2020»

С урожаем у белорусских аграриев в этом году всё в порядке. И по зерну – свыше 8 миллионов тонн уже в закромах, и по овощам, и по рапсу – практически по всем позициям аграрии в плюсе. Остаётся урожай сохранить и, конечно, выгодно реализовать. В том числе и на внешних рынках. Всю неделю в Минске работал форум «Белагро-2020», на котором представлено всё самое лучшее и передовое. 


Ферма. Шоколадный цех. Завод. Хлебокомбинат. Конструкторское бюро. И всё в одном месте. Это атмосфера «Белагро». Выставка в этом году получила минскую прописку.  Мы ходим на рынок, в магазин, гипермаркет и видим продукты уже на полках. Представляем, что это вырастили на белорусской земле, смололи, испекли, то есть сделали, – тоже в нашей стране. А кто и как? 

Если говорить о растениеводстве в целом, то получается, что на каждого белоруса приходится почти 650 килограммов картофеля, более 500 – сахарной свёклы, почти 200 – овощей. Текли на выставке и молочные реки. А мы производим больше 7 миллионов тонн молока в год. И так последние пять лет. 

О вкусах не спорят. А в случае с белорусской молочкой споров не возникнет. Всегда вкусно, натурально, качественно – хочется попробовать! «Бабушкина крынка» позаботилась, чтобы ассортимент был разнообразным. Стараются быть в тренде – используют лучший мировой опыт в отрасли и постоянно развиваются. Новинки от «Бабушкиной крынки» появляются на полках магазинов и на столах покупателей регулярно. Есть они и на стендах «Белагро». Хочешь – сыр ешь, хочешь – мороженое. А греческий йогурт на днях впервые разлили по баночкам – сразу 4 новых вкуса. Уже поступил в продажу. Первые баночки «Эко Греко» сошли с конвейера 4 года назад, и продукт сразу же пришёлся по вкусу всем, кто хочет, чтобы полезное было еще и вкусным. К палитре вкусов добавились еще 4 – с полезными для здоровья компонентами. В них высокобелковая основа смешивается с наполнителем. Сладкий миндаль дополняют ваниль и семена чиа. К яблоку отлично подошли злаки, а чернослив хорошо сочетается с семенами льна. В общем, что надо для завтрака или легкого перекуса! Каждый найдет то, что ему по вкусу. 

Нашу молочную продукцию ждут. Заказов больше, чем в 2019-м. Экспорт только за семь месяцев этого года вырос почти на 8%. Наше сгущенное молоко уже распробовали даже в Китае. За семь месяцев этого года – тоже в плюсе. Экспорт превысил 130 миллионов долларов. Больше отгрузили продуктов и в СНГ – плюс 2,5%. 

И посмотреть, и попробовать. И удивиться. Сколько возможностей у того самого сельского хозяйства. Если серьёзно им заниматься, будет и отдача. 2020-й это подтвердил. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Яна Лозовик