Гражданки Нигерии по поддельным документам пытались пересечь белорусскую границу

Гражданки Нигерии по поддельным документам пытались пересечь белорусскую границу

Ночью 22 апреля гражданки Нигерии предприняли попытку пересечь белорусско-польскую границу по поддельным паспортам, сообщили в пресс-службе Брестской Краснознамённой пограничной группы им. Ф.Э. Дзержинского.

Две пассажирки поезда Москва – Ницца, якобы гражданки Италии, предъявили при проверке пограничному наряду документы с признаками подделки. Инцидент произошёл в международном железнодорожном пункте пропуска «Брест». Выяснилось, что женщины являются подданными Нигерии. Они признались, что за 2000 евро купили поддельные документы в России. Чтобы улучшить условия своей жизни, нарушительницы намеревались незаконно пересечь белорусско-польскую границу и остановиться в одной из стран Евросоюза.

За покушение на незаконное пересечение государственной границы, а также нарушение правил пребывания в Беларуси и транзитного проезда через её территорию в отношении гражданок Нигерии начат административный процесс. Также проводится проверка по установлению состава преступления по ст.380 (подделка документов) УК. Нарушительницы помещены в изолятор временного содержания пограничной группы для разбирательства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста