Гражданина Туниса объявили в розыск по делу о теракте в Берлине

101
Гражданина Туниса объявили в розыск по делу о теракте в Берлине

На западе Германии проходит спецоперация по поиску террориста. Исполнителя теракта на рождественском рынке в Берлине разыскивают на территории федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия. В центре Дюссельдорфа полиция оцепила торговый центр после сообщения о том, что там видели объявленного в розыск. Но предполагаемого преступника не обнаружили.

Уже известно, что ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство». Полиция обнаружила место, где, как предполагается, грузовик был припаркован до угона. А под сидением в кабине нашли документы гражданина Туниса – теперь это новый подозреваемый. Его фото опубликовали в нескольких немецких изданиях.

Для поисков следователи используют образец ДНК, взятый в кабине грузовика. Подозревается, что у исполнителя могло быть два сообщника. Задержанного накануне пакистанца отпустили на свободу в связи с недостатком улик. Полиция попросила жителей Берлина не терять бдительности.

В Германии продолжается траур. В знак памяти в цвета национального флага окрасились Бранденбургские ворота. По всей стране приспущены государственные флаги. К месту трагедии несут цветы и свечи, в церквях проходят траурные церемонии. 

В посольстве Федеративной Республики Германия в Минске открыта книга соболезнований. Записи можно оставить 21 декабря, с 14.00 до 17.00 часов, в четверг, 22 декабря, с 10.00 до 16.00 часов, и в пятницу, 23 декабря, с 10.00 до 14.00.

Напомним, в результате атаки погибли 12 человек, около 50 ранены. В Германии введены повышенные меры безопасности. Здесь также устанавливают специальные заграждения, которые впредь помешают автотранспорту заезжать на пешеходные улицы рождественских рынков. Пока все они закрыты.

География:
Германия