Гражданин Польши дважды за год нарушил границу с Беларусью в поисках лучшей жизни

Гражданин Польши дважды за год нарушил границу с Беларусью в поисках лучшей жизни

Ночью 12 августа на пограничную заставу «Брест» поступил сигнал сработки одного из участков сигнализационного комплекса. Застава была поднята по команде «В ружьё!», незамедлительно по тревоге выехали все элементы боевого порядка.

Прибыв на место, пограничники обнаружили дорожку следов одного человека, ведущую на территорию Беларуси. Ещё спустя несколько минут в пограничной полосе нарушителя задержали. Им оказался 35-летний гражданин Польши. Как пояснил задержанный, он пересёк белорусско-польскую границу намеренно – в поисках лучших условий жизни и трудоустройства в строительной отрасли на территории нашей страны.

А позже оказалось, что задержанный мужчина уже знаком брестским пограничникам: в мае этого года он также незаконным путём пересёк госграницу из Польши в Беларусь в поисках лучшей жизни. В прошлый раз на него было наложено административное взыскание в виде предупреждения с депортацией из Беларуси сроком на год. Однако мужчина решился повторно пересечь границу ещё до истечения года.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram