Граждан Беларуси среди пострадавших при взрывах в аэропорту Стамбула нет

По информации Министерства здравоохранения Турции, граждан Беларуси среди пострадавших при взрывах в аэропорту Стамбула нет.

Об этом сообщается в официальном твиттер-аккаунте Министерства иностранных дел Беларуси. Генеральное консульство Беларуси в Стамбуле продолжает отслеживать ситуацию.

По последним данным, в результате теракта в международном аэропорту Ататюрка в Стамбуле погибли 36 человек, ещё около 140 – пострадали. 

В атаке на аэропорт имени Ататюрка участвовали три смертника – они приехали на такси, открыли стрельбу из автоматов Калашникова по людям в зале вылетов и на парковке, а затем подорвали себя в разных местах международного терминала. Один взрыв удалось запечатлеть камерам видеонаблюдения. В кадр также попал и один из террористов, который с автоматом в руках пробегает вблизи поста контроля безопасности. Власти считают, что за терактом стоит группировка «Исламское государство». Однако ответственность за взрывы пока на себя никто не взял. Аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле входит в 20 крупнейших в мире, он уже возобновил работу. Рейсы из Минска в Стамбул сегодня по расписанию не запланированы.«Турецкие авиалинии» днём должны вылететь в Минск и вернуться обратно. Борт ждут в Беларуси в 16:15. Жестокую атаку террористов решительно осудило Министерство иностранных дел Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Турция