Грандиозный финал чемпионата Европы по фигурному катанию на «Минск-Арене»

1175

Грандиозный финал невероятного спортивного праздника! На «Минск-Арене» проходит гала-концерт с участием победителей и призёров чемпионата Европы по фигурному катанию.

На переполненных трибунах и Президент Беларуси. Зрителям турнир подарил немало эмоций и переживаний, сюрпризов и интриг. Участники первенства увезут с собой самые яркие впечатления о Беларуси и её гостеприимстве.

Что касается спортивных итогов, то в парных выступлениях триумф празднуют французы – золото в танцах на льду досталось Габриэлле Пападакис и Гийому Сизерону. Победители среди спортивных пар – Ванесса Джеймс и Морган Сипре. В одиночных выступлениях чемпионами стали россиянка Софья Самодурова, а также  Хавьер Фернандес. Кстати, легендарный испанец вошёл в историю, завоевав семь золотых медалей чемпионата Европы подряд. И принял решение завершить свою карьеру именно в Минске. Белорусская столица впервые встречала лучших фигуристов Европы. И ещё раз подтвердила, что наша страна способна принять соревнования любого уровня. Особенно это важно в преддверии II Европейских игр.

География:
Новости Минска