«Гран-при Минска-2015»: у белорусов – 15 медалей и первое место в общекомандном зачёте

«Гран-при Минска» становится всё более заметным стартом в международном календаре трековых велогонок. Домашний велодром помогает белорусским гонщикам – они вновь опередили всех конкурентов.

В Минске собрались 135 спортсменов из 14 стран. На треке зрители могли видеть выступления чемпионов мира и Европы.

В 2015 году сразу несколько сборных выставили россияне, украинцы и казахстанцы. Но ожидаемо, больше всех – пять команд – у белорусов: это велосипедный клуб «Минск», мужская и женская сборная, РГУОР-РЦОП и женская юниорская команда.

Уже в первый день наши гонщики показали достойный результат – 8 медалей. Весь пьедестал в скретче остался за белорусскими юниорами – первое место у Игоря Душина. В женской групповой гонке по очкам не было равных Инне Савенко. Бронза у ещё одной белоруски Ольги Антоновой. В гонке по очкам серебро у Романа Романова.

Третья наша сборная и в командном спринте. На такой же позиции финишировала Анастасия Дедикова в юниорском скретче. 

20 мая белорусы вновь были на высоте. Как и в 2014 году, подтвердила класс Татьяна Шаракова. Она участвовала в одной из наиболее сложных трековых дисциплин – омниуме. Чемпионка мира и Европы набрала в итоге 228 очков.

У мужчин в этой же дисциплине равных не было Роману Тишкову из велогруппы «Минск». В упорной борьбе на пять очков он опередил Артёма Захарова из «Астаны».

В групповой гонке по очкам среди юниоров победил брестчанин Виталий Прокопчук. У юниорок второе и третье место заняли Александра Карпович и Оксана Сафончик. В скретче серебро – у Антона Музычкина и бронза у Марины Шмаенковой.

В итоге у белорусов 15 медалей и первое место в общекомандном зачёте.


Подробности – в видеоcюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Владислав Яковлев
География:
Новости Минска