Гран-при Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2015» завоевал представитель Казахстана

В Витебске зажглась новая звезда. «Полад Бюльбюль-оглы» отныне в граните и бронзе на Аллее у Летнего амфитеатра. Народный артист Азербайджана – лауреат Специальной награды Президента Беларуси «Через искусство – к миру и взаимопониманию».

Церемонию сопровождал дождь. «Это к богатству», – рассудил по-восточному Полад Бюльбюль-оглы, искусно пройдя по красной дорожке фестиваля. Легендарный «соловей» был как всегда элегантен. Модные эксперты обращают особенное внимание на его коллекцию запонок.

На главной сцене «Славянского базара» проходит репетиция концерта закрытия фестиваля. Он продлится около двух часов. Публику ожидает встреча с Валерией, Сергеем Лазаревым, Бьянкой, другими звёздными гостями из восьми стран. Восемь минут вечера займёт церемония награждения финалистов обновлённого конкурса «Витебск». Уже не секрет: Гран-при – золотая «Лира», а также премия в 20 тысяч долларов отправляются в Казахстан.

Димаш Кудайберген, у которого 175 баллов, обошёл представительницу Беларуси. Валерия Грибусова – лауреат Первой премии. К слову, на 24-м фестивале у казахов сразу два повода для праздника. Гран-при детского конкурса также за представительницей этой страны. Луиза Нуркуатова после финала одна из первых поздравила земляка.

Александра Лукашенко в Витебске ожидают 13 июля.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram