Гран-при международного фестиваля современной хореографии завоевали танцоры из Китая

178

Интрига международного фестиваля современной хореографии разрешилась. Главная награда танцевального форума отправляется в Пекин. Танцоров из Китая называли фаворитами. Высоко оценило их постановку и профессиональное жюри.

Не остались без награды и белорусы. Первая премия – у кафедры хореографии Белорусского университета культуры и искусств. Второе место разделили коллективы из Украины, третья премия – у танцоров из Эстонии.

Юйчен Яо, обладатель Гран-При международного конкурса фестиваля современной хореографии в Витебске: «Очень здорово, когда в одном месте можно увидеть танцовщиков со всего мира, очень рад своей победе, это награда для меня значит много».

Николай Михайлов, обладатель Первой премии международного конкурса фестиваля современной хореографии в Витебске: «Это самый значимый фестиваль на постсоветском пространстве, с огромными традициями, с огромной планкой уровнем мастерства, поэтому, конечно, показать себя здесь в лучшем виде – к этому стремится каждый, кто сюда приезжает».

Всего в этом году в Витебске собрались 32 коллектива. Впервые в истории фестиваля голосовали и все конкурсанты. Они лучшей назвали постановку из Киева.

География:
Витебск